PRATO SUGERIDO

LULAS À PROVENÇAL

Mais uma especialidade da cozinha Portuguesa, elaboradas com frutos do mar que o Restaurante Pampulhinha coloca à disposição dos seus clientes.

 

Curiosidades

O REI DO MEL

Pensa que descobrimos o mel com as abelhas? De acordo com uma lenda portuguesa, da região de Santarém, tudo se passou de uma outra maneira…Conta a lenda que outrora existia, junto do rio Tejo, um reino verdejante e florido cujos habitantes eram lavradores e caçadores e amavam a Natureza. O seu rei, Gorgoris, recebeu dos deuses o segredo de fazer mel. Segundo a lenda foi Gorgoris quem ensinou esse segredo às abelhas. Por isso, era conhecido no seu reino e até em países longínquos pela alcunha de Melícola.

Ingredientes

- Lulas cortadas em anéis
- Tomates picados refogados com azeite de oliva e dentes de alho
- Vinho branco seco
- Salsinha
- Sal e pimenta-do-reino.


Frascati

 

1/2 Almadén Cabernet
Preço:
consulte


Saiba mais
1/2 Grão Vasco
Preço:
consulte


Saiba mais
1/2 Convento da Vila
Preço:
consulte


Saiba mais
1/2 Casillero Del Diablo
Preço:
consulte


Saiba mais
1/2 Aurora Cabernet Sauvignon Varietal
Preço:
consulte


Saiba mais


CAMARÃO À GREGA
FILÉ DE CONGRIO À MODA DA CASA
BACALHAU À PORTUGUESA
LAGOSTA À PAMPULHINHA
TRUTA À PORTUGUESA
CAMARÃO À MODA DA CASA
LULAS À PROVENÇAL
FILÉ DE CONGRIO AO MOLHO DE CAMARÕES E LULAS
RISOTO DE FRUTOS DO MAR
POLVO COZIDO À PORTUGUESA
BACALHAU AO CHEFF