PRATO SUGERIDO

LAGOSTA À PAMPULHINHA

Lagosta é o ingrediente principal de muitos pratos da culinária Portguesa, e esse foi o ingrediente escolhido para compor mais essa delícia.

Curiosidades

CARPACCIO

Quando cortou finas lâminas de carne crua, dispondo-as no prato como se fossem cartas de baralho, temperando-as com uma mistura de maionese, mostarda, suco de limão, sal óleo de oliva, vinagre e molho inglês, para oferecer à condessa Amalia Nani Mocenigo, o italiano Giuseppe Cipriani não imaginava que, além de um clássico da cozinha, havia criado uma fonte de inspiração. Corria o ano de 1953 e tudo o que pretendia o dono do Harry’s Bar, em Veneza, era satisfazer uma antiga cliente proibida pelos médicos de comer carne cozida ou grelhada. Mas o fato é que sua obra-prima da simplicidade e do sabor batizada em homenagem ao pintor veneziano Vittore Carpaccio (1460-1526), conhecido pelos tons vermelhos de seus quadros de gosto narrativo não só foi repetida à exaustão em todo mundo como despertou a imaginação criadora de milhares de chefs. Hoje, a carne crua original Cipriani usou o contrafilé, sem nervos e gorduras foi trocada por outros ingredientes. Faz-se carpaccio de quase tudo, do cogumelo ao foie gras, dos legumes às frutas. Não importa a matéria-prima, o prato está sempre entre os mais pedidos de qualquer cardápio.

 

Ingredientes

- Lagosta Grelhada coberta por alcaparras na manteiga
- Brócolis
- Batatas à vapor
- A aspargos na manteiga


Visconde de Borba

 

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