PRATO SUGERIDO

BACALHAU À PORTUGUESA

Mais um delicioso prato escolhido para proporcionar  à  você os prazeres da cozinha portuguesa. 

Curiosidades:

ORIGEM DO BACALHAU


Para os povos de língua portuguesa; Stockfish para os anglo-saxônicos; Torsk para os dinamarqueses; Baccalà para os italianos; Bacalao para os espanhóis; Morue, Cabillaud para os franceses; Codfish para os ingleses.
(O nome bacalhau, de acordo com o Dicionário Universal da Língua Portuguesa, tem origem no latim baccalaureu )
Mundialmente apreciado, a história do bacalhau é milenar. Existem registros de existirem fábricas para processamento do Bacalhau na Islândia e na Noruega no Século IX. Os Vikings são considerados os pioneiros na descoberta do cod gadus morhua, espécie que era farta nos mares que navegavam. Como não tinham sal, apenas secavam o peixe ao ar livre, até que perdesse quase a quinta parte de seu peso e endurecesse como uma tábua de madeira, para ser consumido aos pedaços nas longas viagens que faziam pelos oceanos.
Mas deve-se aos bascos, povo que habitava as duas vertentes dos Pirineus Ocidentais, do lado da Espanha e da França, o comércio do bacalhau. Os bascos conheciam o sal e existem registros de que já no ano 1000, realizavam o comércio do bacalhau curado, salgado e seco. Foi na costa da Espanha, portanto, que o bacalhau começou a ser salgado e depois seco nas rochas, ao ar livre, para que o peixe fosse melhor conservado.

Ingredientes

- Bacalhau cozido
- Cebola
- Brócolis
- Batatas e ovos cozidos
- Ervilha torta
- Repolho
- Pimentão
- Aspargos frescos
- Azeite de oliva e alho.

 


Berengario

 

1/2 Almadén Cabernet
Preço:
consulte


Saiba mais
1/2 Convento da Vila
Preço:
consulte


Saiba mais
1/2 Casillero Del Diablo
Preço:
consulte


Saiba mais
1/2 Aurora Cabernet Sauvignon Varietal
Preço:
consulte


Saiba mais
1/2 Grão Vasco
Preço:
consulte


Saiba mais


CAMARÃO À GREGA
FILÉ DE CONGRIO À MODA DA CASA
BACALHAU À PORTUGUESA
LAGOSTA À PAMPULHINHA
TRUTA À PORTUGUESA
CAMARÃO À MODA DA CASA
LULAS À PROVENÇAL
FILÉ DE CONGRIO AO MOLHO DE CAMARÕES E LULAS
RISOTO DE FRUTOS DO MAR
POLVO COZIDO À PORTUGUESA
BACALHAU AO CHEFF